Brasileiro de Kart: Miguel Silva está entre os primeiros depois de duas corridas na F4 Júnior

Líder da Copa São Paulo Light e da V11 Aldeia Cup quer buscar o título Brasileiro até sábado

Miguel Silva tem sido bem agressivos nas provas do Brasileiro
(Foto: Leonardo Dias)

O paulista Miguel Silva (RodOil/Shield Oil/SOS Bike Móvel) teve boa participação no início do Campeonato Brasileiro de Kart em Birigui (SP), que está sendo realizado no Kartódromo Speedland, em Birigui (SP) desde quarta-feira, com encerramento no sábado (12/10). Líder disparado da Copa São Paulo Light e V11 Aldeia Cup, onde venceu 80% das baterias de F4 Júnior realizadas, ele vem mantendo o favoritismo para brigar pelo título de campeão nacional.

“A primeira corrida na chuva foi muito boa e fiquei contente com a segunda posição. A segunda foi loteria, pois a organização nos mandou para a pista com pneus de chuva, só que o asfalto estava seco. Então, o P6 tenho que aceitar e tentar me recuperar amanhã, para ir construindo o campeonato”, contou Miguel Silva, o maior vencedor de provas de F4 Júnior nos campeonatos regionais de São Paulo.

Na primeira bateria classificatória Miguel Silva largou do quarto posto debaixo de chuva, chegou a liderar por três voltas, e recebeu a bandeirada em segundo. Na segunda bateria, realizada com pneus de chuva na pista seca, novamente ele largou da segunda fila, mas desta vez o seu kart ficou muito preso e perdeu velocidade de contorno nas curvas, terminando na sexta posição.

“Estamos bem no campeonato. O importante será terminamos novamente entre os seis primeiros na pré-final, para brigarmos pelo título no sábado”, avisou Odair Brito, chefe da equipe Dai Motorsport.

A 59ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart poderá ser acompanhada pelo Youtube oficial (https://www.youtube.com/CBABRKart), pela CATVE.com e também pelo canal a cabo SporTV. No Youtube oficial e na CATVE.com a cobertura ao vivo prossegue na sexta-feira e sábado. No SporTV, a transmissão das Finais será ao vivo no sábado (12 de outubro), a partir das 13 horas.