Caio Collet conquista primeiro pódio na Indy NXT com o terceiro lugar na segunda prova em Indianapolis

Brasileiro foi o vencedor entre os estreantes na terceira etapa da competição

Caio Collet
Divulgação

Neste sábado Caio Collet conquistou o terceiro lugar na segunda prova da Indy NXT, no Indianapolis Motor Speedway. O piloto brasileiro que chegou a liderar mais da metade da prova venceu entre os estreantes no templo do automobilismo americano e ocupa o quarto lugar no campeonato.

Na sexta-feira o piloto conquistou o segundo lugar no grid de largada das duas provas em Indianapolis. Na primeira corrida Collet enfrentou problemas e terminou na décima nona colocação.

Na segunda prova, partindo da segunda colocação, Caio Collet fez ótima largada e com uma ultrapassagem por fora na primeira curva assumiu a liderança. O piloto de 22 anos tinha um ótimo ritmo e rapidamente abriu um segundo sobre Jacob Abel.

Após seis voltas completadas Caio Collett tinha uma vantagem de dois segundos sobre o segundo colocado e imprimia um ritmo forte na corrida. No 17º giro de prova Louis Foster passou a se aproximar do brasileiro e reduziu a vantagem para apenas oito décimos de segundo.

A briga pela liderança começou de fato na décima oitava volta, o brasileiro passou a se defender dos ataques do concorrente que seguia pressionando. Na volta 24 o brasileiro caiu para segundo e no giro seguinte para terceiro.

O piloto do carro #10 da HMD Motorsport manteve um ritmo consistente e após 35 voltas completadas recebeu a bandeira quadriculada na terceira colocação, conquistando seu primeiro pódio na Indy NXT.

O próximo compromisso do piloto acontece no início da próxima semana, no dia 13 de maio, com os testes da Fórmula E, em Berlim. Pela Indy NXT Caio Collet retorna no dia 12 de junho, na etapa de Detroit.

O que ele disse:

“Foi um fim de semana positivo em geral. Feliz com a performance em todas as sessões, fizemos a pole no grupo e largamos na primeira fila nas duas corridas. A primeira corrida foi frustrante, estávamos com o ritmo bom e não conseguimos extrair o resultado. Mas, foi um bom aprendizado, andei na frente pela primeira vez com esse carro e disputei na cabeça do pelotão. Na segunda corrida faltou um pouquinho para segurar a liderança e vencer, ainda sim, feliz com o meu primeiro pódio. Agora é seguir trabalhando duro, ajustar os detalhes e buscar a primeira vitória.”