Caio Collet é o Rookie Of The Year da IndyNXT em 2024

Brasileiro da HMD Motorsport também garantiu o terceiro lugar no campeonato após completar pela primeira vez uma prova em Ovais

Caio Collet
Divulgação

Com uma etapa de antecedência para o encerramento da temporada de 2024 da IndyNXT, Caio Collet já pode comemorar o primeiro título nos EUA.

Após completar pela primeira vez uma prova em circuitos ovais na IndyNXT, o brasileiro da HMD Motorsport garantiu a conquista de Rookie Of The Year da principal porta de entrada para a Fórmula Indy.

Enfrentando dificuldades no ritmo do bólido da HMD Motorsport, Collet esteve abaixo do esperado no primeiro treino no tradicional Milwaukee Mile, em Wisconsin Collet novamente conseguiu um bom classificatório nos consagrados ovais americanos e alinhou o #18 na 5ª posição para a prova de 90 voltas realizada na tarde de sábado.

Discreto, Collet completou voltas importantes para o entendimento do bólido em circuitos do naipe e após receber a bandeira quadriculada na nona posição, o brasileiro confirmou o título de estreante do ano em 2024.

Em sua primeira temporada em solo norte-americano, Collet venceu uma vez na geral, além de uma pole-position e esteve no top5 em 8 das 13 corridas disputadas até o momento. Entre os estreantes foram 7 vitórias em 13 corridas em 2024.

Com o resultado, Collet também garantiu a terceira posição geral do campeonato com apenas uma prova por disputar, em Nashville, no dia 15 de setembro.

O que ele disse:
“Foi um fim de semana muito difícil, talvez o pior da temporada em questão de ritmo. No quali deu para brigar um pouco, mas no treino e na corrida faltou um pouco. Apesar do desempenho abaixo do esperado, ainda terminei como o melhor carro da equipe, mas ainda sim foi longe do esperado por nós.
De uma maneira geral a temporada foi muito boa. Rookie Of The Year e terceiro no campeonato, ainda precisamos entender um pouco mais o desempenho nos ovais e trabalhar bem neles para terminar bem a temporada em Nashville. Um pódio na última etapa é um bom objetivo para colocarmos em mente para a última corrida do ano.”