Campeões “roubam” a cena de Caio Castro na abertura da Fórmula Vee em Interlagos

Kauan Morais e Levi Simões vencem na primeira etapa do Campeonato Paulista, marcada pela estreia do ator na FVee

Na estreia do ator Caio Castro na Fórmula Vee, os campeões da temporada 2022 “roubaram” a cena. Kauan Morais e Levi Simões venceram as provas pela primeira etapa do Campeonato Paulista, disputada no último fim de semana, em Interlagos.

Campeão da FVee Júnior, Kauan Morais conquistou a sua primeira vitória na classificação geral, na tumultuada primeira corrida da competição. No sábado, a prova começou com um acidente envolvendo quatro carros na largada e o resultado só foi definido após análise dos comissários desportivos da Fasp, a Federação de Automobilismo de São Paulo.

Atual tricampeão paulista, o francês Laurent Guerinaud cruzou a linha de chegada em primeiro. Mas cerca de uma hora depois, ele foi punido pelo acidente com um minuto de acréscimo no tempo final e caiu para o 9º lugar. Kauan ficou com a vitória, com Renan Casseta em segundo e o novato Gabriel Marçon em terceiro.

No domingo, a segunda prova marcou a primeira corrida de Caio Castro na FVee. O ator que já participou de diversas competições no automobilismo nunca havia competido com um carro de fórmula. A estreia, porém, acabou frustrada. Ele abandonou logo no início por um problema no sistema de embreagem.

“É claro que não foi como eu esperava, estava realmente muito entusiasmado para pilotar um fórmula. Mas isso me deixou ainda mais instigado para correr na Fórmula Vee. Agora é partir para a segunda etapa, em abril”, disse Caio Castro.

A prova foi vencida por Levi Simões, campeão da FVee Open, a competição exclusiva para iniciantes,  no ano passado. Lucas Veloso, atual vice-campeão estadual, chegou em segundo. Outro novato, o garoto Pedro Henrique, do Acre, foi o terceiro.

Com os resultados, Kauan Morais larga na liderança da classificação geral do Campeonato Paulista com 34 pontos, seguido por Levi Simões (32) e Lucas Veloso (27).

Kauan Morais levou ainda o troféu em homenagem a Antônio Ferreirinha, renomado construtor e preparador de carros, que fez parte da primeira geração da FVee no Brasil em 1967 e morreu na semana passada. Kauan também recebeu uma homenagem da categoria ao seu pai, Israel Morais, que faleceu no final de 2022.

Na FVee Máster, para pilotos acima de 40 anos, Levi Simões e Ara Mendonça dividiram as vitórias. Simões larga na frente na classificação, com 38 pontos, seguido por Ara Mendonça e Marcos Fortuna, com 36.

Na FVee Júnior, para garotos até 21 anos, as vitórias ficaram com Kauan Morais e Pedro Henrique, que estão juntos na liderança da competição, com 38 pontos. Otávio Artoni é o terceiro, com 16.

A segunda etapa do Campeonato Paulista de Fórmula Vee será nos dias 14 a 16 de abril, novamente em Interlagos. Ao todo, a competição terá oito etapas, com provas também no Velocitta, em Mogi Guaçu. Antes, acontece a abertura da Copa ECPA e da FVee Open, dias 18 e 19 de março, em Piracicaba (SP).

Para saber como competir no Campeonato Paulista, na Copa ECPA e na FVee Open, acesse www.fvee.com.br  e siga também no Instagram, Facebook e TikTok em @formulaveebrasil, ou escreva para contato@formulavee.com.br

Resultado da 1ª prova pela 1ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (11/2), em Interlagos: