Com vitória na última especial, Lucas Moraes e Kaíque Bentivoglio são tricampeões do Sertões

Pódio emocionante contou com a presença de Marcos Moraes, pai do piloto, que chegou em terceiro lugar ao lado do navegador Fábio Pedroso

Ao lado de Kaíque Bentivoglio, piloto confirmou favoritismo
(Red Bull Content Pool)

Lucas Moraes e Kaíque Bentivoglio faturaram seu terceiro título do Rally dos Sertões. A dupla do Toyota GR DKR Hilux #323 começou a 32ª edição da competição como favorita e concretizou o tricampeonato com mais um desempenho dominante, vencendo a última especial, neste sábado (31), disputada entre Goiás e Distrito Federal. No total, eles venceram cinco das sete etapas colocadas em jogo desde a largada da prova, no último sábado (24).
Para o dia final da competição, o pelotão deixou a cidade de Formosa, em Goiás, em direção à capital brasileira em um trajeto de 133 km cronometrados. Lucas e Kaíque chegaram ao ponto de largada com 15 minutos de vantagem, prontos para enfrentar uma especial muito rápida, com curvas que facilmente poderiam induzir ao erro.
Mantendo o desempenho que demonstraram durante toda a competição, os até então bicampeões usaram da cautela necessária para evitar incidentes que prejudicassem o trabalho feito até aquele momento. Mas mesmo assim mantiveram um ritmo suficiente para vencer a especial. A dupla completou o trecho em 1h27min53s75, garantindo 24 segundos de vantagem para os vice-líderes, Marcelo Gastaldi/Cadu Sachs. O terceiro lugar ficou com Marcos Moraes/Fábio Pedroso, com apenas 49 segundos de diferença para Lucas/Kaíque. Marcos é pai de Lucas e também o gestor que transformou a prova em referência mundial.

Entre pai e filho – Já no Super Prime, quando Lucas protagonizou uma disputa emocionante pelo melhor tempo com o pai, Marcos, o duo mostrou que era um dos fortes candidatos ao título. Ao longo das sete especiais disputadas – deveriam ser oito, mas a primeira foi cancelada após a queda de uma ponte -, Lucas e Kaíque andaram sempre no top-3, fator que garantiu a vantagem e maior tranquilidade para a dupla na etapa final.
“Faltando 20 quilômetros para o final, tocou um alarme e o carro perdeu um pouco de potência. Mas, no geral, o carro estava perfeito, então nós apenas o monitoramos até o final. Ser três vezes campeão… é muita emoção! Só posso agradecer”, comentou Lucas Moraes, muito emocionado ao finalizar a competição, que disputou com o apoio de Red Bull, Strava, Repsol, Oakley, Zapalla, Reserva e SpeedMax (PneuStore).
Dividir o pódio com o pai foi um toque especial para essa edição do Sertões, segundo o campeão. “Se estou aqui, competindo e hoje sou piloto oficial da Toyota no Mundial, foi por que ele me inspirou quando eu era pequeno – e tem sido assim desde sempre. Este é um momento muito especial para todos na nossa família”, resumiu.
No quadro geral, Lucas e Kaíque garantiram o tricampeonato com 24h21min50s30, com uma vantagem de 16min06s66 ao tempo marcado pelos vice-campeões Gastaldi/Sachs. No terceiro lugar, Marcos Moraes e o navegador Fábio Pedroso chegaram 29min54s13 atrás dos líderes.

Mais jovem campeão – Moraes e Bentivoglio já haviam conquistado o título em 2019, quando Lucas se tornou o piloto mais jovem da história a se sagrar campeão do Sertões. A dupla repetiu a dose em 2022.
Lucas agora volta a focar no Mundial de Rally Raid, no qual compete com a equipe oficial da Toyota Gazoo Racing e se encontra na terceira posição da classificação geral. A próxima etapa está marcada para outubro, no Marrocos, com início no dia 5 e término dia 11.
Mais fotos da dupla Lucas Moraes/Kaíque Bentivoglio podem ser obtidas neste link. Uso apenas jornalístico.