Copa Brasil de Kart: Miguel Silva fica em quarto na F4 Júnior

Na categoria Júnior, o paulista terminou em oitavo

Miguel Silva fez a volta mais rápida e ficou perto do título da F4 Jr
(Foto: Leonardo Dias)

Uma série de problemas durante a final da Copa Brasil de Kart na categoria F4 Júnior no último sábado (27/7) impediram que o paulista Miguel Silva (RodOil/Shield Oil/SOS Bike Móvel) ficasse com o título de campeão. Mesmo assim, ele subiu no pódio na quarta colocação, depois de ter liderado a prova e estabelecido a volta mais rápida antes de ser jogado pra fora quando era ponteiro no Circuito Internacional Paladino, em Conde, na Paraíba.

“Saímos daqui com saldo positivo. Fizemos um trabalho excepcional nas duas categorias. Na F4 Júnior eu estava com o título na mão, mas eles escapou. Na Júnior evolui muito e aprendi bastante também. Vamos continuar trabalhando”, comentou o piloto de apenas 12 anos de idade, decepcionado com tudo o que aconteceu na Final.

Pra começar, Miguel Silva deveria largar da quarta posição na F4 Júnior, mas posicionaram ele erroneamente na terceira fila, no sexto posto. Após a largada foi subindo de posição e estabelecendo as voltas mais rápidas até que na 15ª passagem fez a ultrapassagem que o levou para a liderança, mas foi jogado pra fora da pista, o que gerou uma punição para o concorrente. Com isto, caiu para quinto, novamente fez o giro mais rápido (55s227) da categoria, e só teve tempo de se recuperar até a quarta colocação.

Na categoria Júnior Miguel Silva largou apenas de sétima fila e se envolveu em várias disputas durante todo a prova final para atingir o seu objetivo de terminar entre os dez primeiros. “Eu acho que a corrida foi legal, muito boa para meu aprendizado. A largada poderia ter sido melhor, bem como a constância, mas foi legal largando de trás”, comentou ‘Miguelito’ sobre a oitava colocação na categoria Júnior, depois de largar da 13ª posição.

“Brigamos pra ganhar. Ele se recuperou muito bem e quando assumiu a liderança foi jogado para fora da pista. Fez um excelente campeonato na F4 Júnior e teve chance de vencer. Não ficou com o título, mas mostrou que ele anda muito e é o mais rápido da categoria. Ele vai levar como experiência, aprendizado, nem sempre o melhor vence”, comentou Odair Brito, chefe da equipe Dai Motorsport/Nikima Racing.