Copa São Paulo Light de Kart: Carioca Gabriel Fernandes quer manter invencibilidade na F4 Graduados B

Estreante na Graduados com apenas 14 anos de idade, ‘Biel’ quer se aproximar também da liderança na classificação Geral

Gabriel Fernandes está com um Techspeed novo
(Foto: Leonardo Dias)

Estreante e mais jovem piloto Graduado da categoria F4 na Copa São Paulo Light de Kart, Gabriel Fernandes (Techspeed/SOS Bike Móvel/Cinestúdio/Seepill Valves/Globo Construtora) quer continuar impressionando na sexta etapa do principal certame regional do kartismo brasileiro, que será realizada neste sábado (29/6) no Kartódromo de Interlagos (SP/SP). A sua maior motivação foi a recente vitória no Campeonato Carioca, quando venceu e ampliou a liderança no campeonato de seu Estado, utilizando o seu novo Techspeed.

“Mais um final de semana de corrida! Dessa vez Copa do Light, quero me aproximar cada vez mais da liderança geral, e na B já estamos muito na frente”, planeja o piloto de apenas 14 anos de idade. “Vamos pra cima, que mês que vem tem Nacional, e esta etapa vai dizer muito sobre nossa preparação”, completou Gabriel Fernandes.

Depois de ter vencido a Copa São Paulo Light do ano passado na F4 Júnior, Gabriel foi promovido para a Graduados nesta temporada. Competindo pela classe B, nas cinco etapas já realizadas ele garantiu quatro pole positions e venceu as 11 corridas, todas com as voltas mais rápidas, o que lhe garantiu a liderança absoluta com esta invencibilidade entre os Estreantes. Além disso, já venceu três vezes pela classificação Geral, com duas voltas mais rápidas, e subiu no pódio dos top 6 em todas as cinco etapas, despontando no terceiro posto na tabela de pontuação Geral.

“Estamos numa boa evolução. Frequentamos todos os pódios da categoria, agora vamos brigar pela vitória na classificação Geral”, avisou Odílio Brito, chefe da equipe Nikima Racing/Dai Motorsport.

Confira a classificação geral oficial da F4 Graduados após cinco etapas: 1) Samuel Cruz, 44 pontos; 2) Murilo Fiore, 42; 3) Thiago Miranda e Gabriel Fernandes, 36; 5) Bruno Souza, 33; 6) Giuliano Forcolin, 26; 7) André Castro, 25; 8) Ricardo Moras, 23; 9) Gui Bittencourt, 18; Caio Ditlef, 14.

Confira a classificação oficial da F4 Graduados B após cinco etapas: 1) Gabriel Fernandes, 61 pontos; 2) David Mroz, 36; 3) Murilo Diniz, 33; 4) João Garcia Reis, 31; 5) Victor Ortega, 30; 6) Ana Luiza, 29; 7) Gabriel Fantozzi, 21; 8) Luis Lopes, 20; 9) Migs Subtil e Gabriel Zaninoto, 12.

Gabriel Fernandes tem o apoio de Techspeed/SOS Bike Móvel/Cinestúdio/Seepill Valves/Globo Construtora.