Francisco Rocha fica no Top 7 da Júnior Menor na 5ª etapa da Copa São Paulo Light

Nas três corridas do fim de semana, válidas pela etapa, Francisco Rocha se mostrou constante e em evolução a cada bateria, terminando sempre no pelotão da frente.

Francisco Rocha
(KMCom / DarkSide Karts)

A pista do Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, recebeu neste fim de semana a quinta etapa da Copa São Paulo Light. A prova marcou exatamente a metade da temporada 2024 para os pilotos que estão na luta pelas melhores posições na tabela de classificação, nas dezessete categorias em disputa. Na Júnior Menor, Francisco Rocha (Equipe: Car Racing / Coaches: Alberto Cattucci, Léo Reis, Rafael Reis) chegou para a etapa com a missão de buscar os pontos necessários para entrar de vez na briga pelo título, numa das mais importantes competições regionais do país.

A Júnior Menor é considerada uma das categorias mais disputadas do Paulista Light e isso ficou mais que provado nos treinos livres, na sexta-feira (31), quando os tempos entre o primeiro e o décimo primeiro colocados ficaram dentro do mesmo segundo. Francisco Rocha conseguiu ficar com o nono tempo na última sessão livre, apenas sete décimos do mais rápido. Já na classificação, que definiu o grid de largada, o piloto paulista fez a marca de 46s360, fechando a quinta fila para a primeira bateria, ainda na sexta-feira.

Nas três corridas do fim de semana, válidas pela etapa, Francisco Rocha se mostrou constante e em evolução a cada bateria, terminando sempre no pelotão da frente, com a nona colocação na primeira prova. No sábado (1), ele foi o oitavo colocado na segunda bateria do fim de semana e, na última prova, cruzou a linha de chegada em sétimo lugar. Na soma das três corridas, ficou no Top 7 e marcou mais 9 pontos na classificação de pilotos.

“Eu fiz o possível para chegar mais à frente hoje. O objetivo era pódio, mas desta vez não foi possível. Então, é importante marcar pontos para não ficar distante dos demais pilotos na classificação da minha categoria. Vamos para a próxima, sabendo que ainda tem muito campeonato pela frente”, foram as palavras de Francisco Rocha após a prova.

Ainda neste mês de junho, o piloto paulista volta para a pista de Interlagos, para a sexta etapa da Copa São Paulo Light, prevista para acontecer no dia 29 de junho. Antes disso ele tem compromisso no Troféu Ayrton Senna, que vai ser disputado neste fim de semana, no Speed Park, em Birigui-SP, pela Regional Cup. Além disso, a quinta etapa da Copa São Paulo KGV, em Cotia-SP, no dia 22, pela categoria Rotax Mini Max. Nesta, Francisco Rocha está na liderança da temporada regular e na corrida pela vaga no Mundial Rotax, na Itália.