Gabriel Souza absorve experiência em mais uma etapa da Copa São Paulo KGV

As corridas da 5ª etapa foram realizadas no último sábado (22), no Kartódromo da Granja Viana. Agora ele segue para Interlagos, para a 6ª etapa do Paulista Light.

Gabriel Souza
(KMCom / Leonardo Dias)

As disputas realizadas no Kartódromo Internacional da Granja Viana sempre entregam cenas emocionantes e momentos marcantes na pista. Não foi diferente na 5ª etapa da Copa São Paulo KGV, realizada no último sábado (22). Para o piloto Gabriel Souza (Gás Superminas / Supergasbras / Equipe: Sabiá Racing / Coach: Rodrigo Dantas), da categoria Rotax Mini Max, além das emocionantes curvas e ultrapassagens, ele teve que lidar com um contratempo que o tirou a chance de chegar mais à frente nesta rodada.

No sábado (22), a primeira atividade enfrentada pelos pilotos foi a tomada de tempo. Gabriel, representante de Minas Gerais, entrou na pista entusiasmado e pronto para brigar pela pole position. No entanto, ele ficou com o 10º tempo após não atingir o rendimento esperado. Partindo para a primeira prova do dia, o mineiro seguiu mirando as primeiras posições e trabalhou para que a meta fosse atingida, mas, um toque de um adversário em seu kart o fez perder posições, finalizando em P16.

Na corrida 2, com a chance de partir para uma prova de recuperação após alguns ajustes, Gabriel Souza teve que lidar com mais um contratempo, desta vez, inusitado. Um pedaço de pano, que provavelmente caiu na pista, enrolou-se no disco e na pinça de freio, deixando-o sem freio e obrigando-o a parar para retirar o objeto. Com isso, ele perdeu uma volta e finalizou a prova na 14ª posição.

“Não foi a etapa que esperávamos, mas sabemos que isso faz parte do esporte. Cheguei pronto para lutar por boas provas e um lugar no pódio, mas não foi possível dessa vez. Agora, vou focar na Light, que vai acontecer nesta semana”, disse Gabriel.

Como bem destacou o piloto, nesta semana já serão iniciadas as atividades referentes à 6ª etapa da Copa São Paulo Light, no Kartódromo de Interlagos. As corridas da rodada estão programadas para acontecer no sábado (29).