Incidente na pista tira a chance de Gabriel Souza retomar liderança da Cadete na 6ª etapa da Copa SP Light

Corridas foram disputas no último sábado (29), no Kartódromo Municipal Ayrton Senna. O piloto mineiro é um destaques da competição e um nome forte a levar o título desta edição.

Gabriel Souza
(KMCom / Leonardo Dias)

A 6ª etapa da Copa São Paulo Light teve suas corridas disputadas no último sábado (28), no Kartódromo Municipal Ayrton Senna, em Interlagos. A competição sempre entrega um show de velocidade e momentos marcantes na pista, e nesta rodada não foi diferente. No entanto, desafios também costumam aparecer para testar as habilidades e a resiliência dos pilotos, e desta vez, Gabriel Souza (Gás Superminas / Supergasbras / Equipe: Sabiá Racing / Coach: Rodrigo Dantas) teve que encarar contratempos que tiraram sua chance de retomar a liderança na categoria Cadete.

Desde os treinos livres realizados ao longo da última semana, o piloto mineiro notou que seu desempenho não estava no nível esperado, mantendo-se entre a 12ª e 13ª posições nas sessões. Na sexta-feira (28), dia do treino classificatório, Gabriel registrou o 18º tempo, posição na qual largou na corrida 1 do sábado (28). Nesta primeira prova, Gabriel chegou determinado a ganhar posições, visando ainda a oportunidade de chegar ao pódio. No entanto, o motor perdeu força, resultando em P13.

Para a segunda corrida do sábado, já com o motor trocado, o mineiro estava preparado para uma prova de recuperação. Contudo, na quarta volta da bateria, um kart que vinha atrás de Gabriel subiu na traseira de seu kart, danificando a descarga e a bomba de gasolina, e novamente o motor perdeu força. Com os resultados, Gabriel Souza terminou na 16ª posição na classificação da etapa, entre 26 competidores na categoria Cadete. Vale destacar que o piloto enfrentou todos os contratempos com o dedo mínimo da mão quebrado.

“Foi uma etapa bem difícil, mas sempre dá para aprender algo em cada corrida. Mesmo com a lesão na minha mão, fizemos o possível para melhorar nosso rendimento, mas o incidente realmente nos impediu de evoluir. Que a 7ª etapa traga bons resultados!”, comentou Gabriel. A próxima etapa da Copa São Paulo Light será realizada em agosto, no dia 17.