João Francisco fica no Top 10 da F4 Júnior na 5ª etapa da Copa São Paulo Light

Na terceira prova, João provou seu talento ao fazer uma escalada de oito posições.

João Francisco
(KMCom / Tartalho Photografia)

Neste fim de semana, uma das mais importantes competições regionais de kart chegou à metade da temporada de 2024. A Copa São Paulo Light reuniu centenas de pilotos em dezessete categorias no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, para a quinta etapa do ano. Entre eles, o piloto de Sorocaba, João Francisco (Alpinestars / SafeRacer Brasil / Instituto de Cirurgia Vascular de Sorocaba / OMAST Medicina Especializada / Equipe: V11 Kart / Coaches: Vinícius Escarlate e Caio Miguel), chegou com a expectativa de conseguir um bom resultado para subir na classificação de pilotos.

Depois de fazer uma boa preparação nos treinos livres, João Francisco se mostrou confiante para as três baterias válidas pela etapa do Paulista Light. No treino que definiu as posições de largada, na sexta-feira (31), ele garantiu a quarta fila, com a marca de 48seg062. No mesmo dia, os pilotos foram para a pista para a primeira das três corridas programadas no fim de semana. Logo após a largada, João levou um toque de um adversário e caiu para o fim do grid, mas, com habilidade e muita perícia, conseguiu cruzar a linha de chegada na décima colocação.

No sábado (1º), tivemos as duas baterias restantes. Outra vez, após um toque, João Francisco foi parar no final do pelotão da categoria F4 Júnior. Como perdeu muito tempo após o toque, desta vez não teve como se recuperar dentro da corrida e chegou em décimo quinto. Na terceira prova, João provou seu talento ao fazer uma escalada de oito posições e fechar a prova no sétimo lugar. Na soma das três baterias, no entanto, o piloto do kart número 11 ficou com a décima colocação na etapa.

“Não era o que a gente tinha planejado. O objetivo era chegar ao pódio, mas com os toques nas duas primeiras corridas, tive que remar muito para me recuperar na prova final. Vamos para a próxima”, comentou João Francisco ao fim de mais uma etapa em Interlagos.

A próxima etapa da Copa São Paulo Light será ainda neste mês de junho, prevista para o dia 29. Antes disso, João Francisco tem compromisso já no próximo fim de semana, no Troféu Ayrton Senna, que será disputado nesta temporada na pista do Speed Park, na cidade de Birigui, no interior paulista.