João Francisco fica no Top 10 na 8ª etapa da Copa São Paulo Light, em Interlagos

O sorocabano já se concentra para a etapa do Open do Brasileiro de Kart, no próximo fim de semana, em Birigui-SP.

João Francisco
(KMCom / Tartalho Photografia)

No último sábado (7), a Copa São Paulo Light de Kart realizou sua oitava etapa de 2024. A pista do Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, foi mais uma vez o palco dessa prova, a antepenúltima do ano. Agora restam apenas a nona e a décima etapas da temporada para conhecermos os campeões em cada uma das categorias. Na F4 Júnior, o piloto de Sorocaba, João Francisco (Alpinestars / SafeRacer Brasil / Instituto de Cirurgia Vascular de Sorocaba / OMAST Medicina Especializada / Equipe: V11 Kart / Coaches: Vinícius Escarlate e Caio Miguel), ficou no Top 10 neste fim de semana e segue agora para as disputas do Open do Campeonato Brasileiro de Kart, em Birigui.

O primeiro desafio de João Francisco nesta etapa do Paulista Light foi na sexta-feira (6), com o treino que definiu o grid de largada para a primeira bateria. João Francisco completou sua melhor volta com o tempo de 54 segundos e 969 milésimos, largando na quinta fila da F4 Júnior, ocupando a nona colocação.

No dia seguinte, durante as duas corridas principais, João conseguiu manter sua posição na largada e na primeira volta da bateria um. No entanto, caiu para o décimo primeiro lugar no decorrer da prova, mas manteve um ritmo consistente na casa dos 54 segundos até o final das quinze voltas, fechando na mesma posição.

Na corrida dois da F4 Júnior, João Francisco partiu da décima primeira colocação e permaneceu na disputa nas primeiras voltas. Subiu duas posições durante a prova, alcançando o nono lugar. No final, ganhou mais duas posições, encerrando a corrida na sétima colocação. Na soma dos pontos das duas provas, terminou a etapa na décima posição de sua categoria.

“Foi uma disputa muito intensa por posições. Não encontramos o melhor ritmo neste traçado aqui em Interlagos, mas conseguimos terminar dentro do Top 10. Agora é focar na próxima semana, com o Open e o início da preparação para o Brasileiro”, analisou João após o resultado.

João Francisco segue agora para Birigui, no interior paulista, onde disputará no próximo fim de semana a 3ª etapa do Circuito Paulista de Kart, competição que também vale como Open do Brasileiro. Esta prova servirá de preparação para os pilotos inscritos no Grupo 1 da 59ª edição do Campeonato Brasileiro de Kart, que será realizada no Speed Park, em Birigui, no mês de outubro.