Manoel Martins é campeão catarinense na ROK Kids e muda o foco para a disputa do Campeonato Brasileiro de Kart

Objetivo agora é a preparação para disputar a principal competição do kartismo no país em duas categorias

Manoel Martins (C) é campeão catarinense na ROK Kids
(Eni Alves)

A participação do jovem Manoel Madeira Martins, o “Manoelzinho”, na 48ª edição do Campeonato Catarinense de Kart foi extremamente positiva, com direito a subir duas vezes no pódio e, mais do que isso, com comemoração pela conquista de um título inédito. A principal competição do kartismo em Santa Catarina foi encerrada no último sábado (10), no Kartódromo Beto Carrero, em Penha.

Nascido em Tubarão (SC) e radicado em Porto União (SC) desde 2017, o piloto de 8 anos de idade competiu em duas categorias e iniciou sua participação no Catarinense com o 3º lugar no grid de largada da Mirim e a pole position na ROK Kids.

Na Mirim, Manoel Martins (Equos Premium Cars) conquistou um 2º e um 3º lugar nas provas classificatórias, o que lhe garantiu a 2ª posição no grid de largada da Final. A corrida decisiva começou bem para o piloto, que assumiu a liderança na largada, mas, depois de algumas falhas, Martins terminou em 5º, garantindo seu primeiro pódio no Catarinense.

Entretanto, o melhor resultado ainda estava por vir, na ROK Kids. Largando na pole position, Manoel Martins abriu mais de 5 segundos de vantagem para o segundo colocado na primeira classificatória, mas a quebra da corrente do kart provocou seu abandono precoce. Na segunda prova, o piloto recuperou-se bem e, após largar em último, venceu com cerca de 5 segundos de diferença.

A Final da ROK Kids foi praticamente uma repetição da Mirim, uma vez que Manoel Martins largou em 2º e rapidamente assumiu a liderança da corrida decisiva. E, após uma prova extremamente disputada, o jovem piloto catarinense venceu e comemorou a conquista de seu primeiro título de caráter estadual.

Manoel Martins (Equos Premium Cars) terá pela frente novos compromissos estaduais e nacionais, quando competirá no Campeonato Brasileiro da Mirim em outubro, em Birigui (SP), e no Campeonato Paranaense e Brasileiro na Mini 2T, em Londrina (PR).

Interessados em apoiar a carreira de Manoel Martins podem entrar em contato pelo telefone / WhatsApp (48) 99919-1000.

Por: KG COM Assessoria de Comunicação – Erno Drehmer MTb/RS 14.706