OAKBERRY Bassani F4 lidera primeiro dia de atividades no Velocitta com Matheus Comparatto

Equipe ituana busca sua quarta vitória no traçado localizado em Mogi Guaçu (SP)

Gino Trappa
Luca Bassani

Nesta quinta-feira a OAKBERRY Bassani F4 participou dos treinos extras da Fórmula 4 Brasil, no Velocitta. Matheus Comparatto foi o mais rápido na pista que receberá a terceira etapa da competição neste final de semana.

O líder do campeonato encerrou a terceira sessão de treinos com o tempo de 1:26.288 com uma diferença de 0.173s para o segundo colocado, Álvaro Cho.

O argentino Gino Trappa foi o terceiro colocado entre os Rookies e Cecília Rabelo fechou o dia com o décimo melhor tempo para a equipe chefiada por Eduardo Bassani.

As atividades no Velocitta começaram pela manhã e a equipe ituana terminou na terceira posição com Matheus Comparatto. Na segunda sessão o piloto do carro #118 foi o quinto colocado, sendo o melhor classificado da equipe.

A última sessão foi disputada no final da tarde e os pilotos se revezavam na primeira colocação. As melhores marcas do dia até então foram sendo batidas e Matheus Comparatto, líder do campeonato, encerrou a última atividade na liderança e com a melhor marca do dia.

Além dos pilotos regulares, Christian Helou teve seu primeiro contato com o carro da categoria. O jovem que compete a temporada regular da Fórmula Delta teve um dia de aprendizado e adaptação testando o carro da OAKBERRY Bassani F4.

Nesta sexta-feira os pilotos voltam ao Velocitta pra a disputa de dois treinos livres e o classificatório. No sábado serão disputadas duas provas e domingo acontece a corrida que encerra a etapa do Velocitta.

As provas serão transmitidas ao vivo pelas mídias sociais da categoria e a terceira corrida ganha o reforço do canal Bandsports.

O que ele disse:
“A gente já havia tido uma corrida aqui e começamos o desenvolvimento a partir daquela prova. Agora tivemos um novo tipo de pastilha de freio, isso faz com que o piloto tenha que se adaptar e nós também. Então tivemos que mudar um pouco o setup do carro na distribuição de freio e o Matheus entendeu as mudanças e fez um ótimo trabalho sendo o mais rápido do dia.”