Problemas na Final frustraram planos de Dudu Pagliaro chegar ao pódio no Campeonato Brasileiro de Kart

Paulista competiu na F4 Júnior, categoria que reuniu 40 pilotos no Speed Park

Dudu Pagliaro
(Gilmar Rose)

No último sábado (12), no Kartódromo Speed Park, em Birigui (SP), Dudu Pagliaro (Pizza Crek | Somos Verde | Bebs | FrogPay | Pier Brasil | Ifood | MG Contécnica) encerrou sua participação no 59º Campeonato Brasileiro de Kart.

A competição mais importante do kartismo no Brasil reuniu cerca de 300 pilotos nas provas do Grupo 1, 40 deles na F4 Júnior, a categoria em que Dudu Pagliaro competiu, apoiado pela fabricante de chassis Mega Kart e pela equipe DK Racing.

Dudu Pagliaro teve boa participação nos treinos, tomada de tempos, classificatórias e na Super Classificatória, provas que determinaram sua posição de largada na Final, a corrida que revelaria o novo campeão brasileiro da F4 Júnior.

Animado para superar os concorrentes à sua frente e buscar pelo menos um pódio, o piloto paulista largou em 15º na prova decisiva depois de fazer um treino de aquecimento bastante positivo. Porém, na prova, o rendimento do motor não foi o mesmo e Dudu Pagliaro perdeu cinco posições, finalizando o Campeonato Brasileiro em um inesperado 20º lugar.

“No aquecimento o motor estava muito bom, mas na corrida foi perdendo rendimento aos poucos”, lamentou Dudu Pagliaro (Pizza Crek | Somos Verde | Bebs | FrogPay | Pier Brasil | Ifood | MG Contécnica). “Não sei o que houve, mas estou chateado e frustrado, pois eu acreditava muito que poderíamos chegar ao pódio”, completou.

Sem desanimar, Dudu Pagliaro volta à pista no próximo final de semana para disputar a 8ª etapa da V11 Aldeia Cup. Vice-líder na F4 Júnior, ele buscará novas vitórias e a liderança no Kartódromo Aldeia da Serra, em Barueri (SP).

Em sua agenda de final de temporada, Pagliaro terá ainda a disputa da última rodada da V11 Aldeia Cup, duas etapas da Copa São Paulo Light e sua estreia nas 500 Milhas Granja Viana.

Por: KG COM Assessoria de Comunicação – Erno Drehmer MTb/RS 14.706