Restaurante Oliq recebe participantes do Raid Campos do Jordão – Pedra do Baú

O Raid Campos do Jordão – Pedra do Baú 2022 terá um novo parceiro. No sábado, 3 de dezembro, os participantes do 108º raid para carros clássicos organizado pelo MG Club do Brasil serão recepcionados em almoço no Restaurante Oliq, em São Bento do Sapucaí. Será o ponto de chegada da fase diurna da prova – antes dela, haverá uma prova noturna na sexta-feira (2). As largadas acontecerão na Pousada do Quilombro, em São Bento do Sapucaí, às 19:00 na sexta e às 10:00 no sábado.

Os raids do MG Club do Brasil são passeios cronometrados nos quais as duplas perdem um ponto para cada segundo adiantado ou atrasado nos postos de controle em relação ao tempo previsto no roteiro, ou 600 pontos por posto de controle que não registre passagem do concorrente. À pontuação final é acrescido o handicap, que vai de 0% para carros feitos até 1950 com motor de até 1.300 cm³ a 90% para modelos de 1993 a 1999 com motores acima de 1.901 cm³. Vence o raid a dupla que acumular menos pontos perdidos.

O restaurante Oliq fica na fazenda onde é produzido artesanalmente o azeite extravirgem homônimo. A paixão por cultivar oliveiras reuniu três produtores e amigos, que prezam não só pela excelência dos produtos, mas também pela preservação da Mantiqueira e de sua cultura. Assim nasceu Oliq, um azeite extravirgem produzido artesanalmente em São Bento do Sapucaí. O plantio teve início em 2003 na Fazenda São José do Coimbra com Cristina Gonçalves Vicentin, que herdou as terras de seu avô. Lembrando-se da época em que, na região, eram relativamente comuns pomares de azeitonas, Cristina conseguiu reunir mudas desses antigos pomares e plantou seu primeiro talhão. Em 2009, convenceu seus amigos Vera Masagão Ribeiro e Antônio Gomes Batista a fazerem também o mesmo na Fazenda Santo Antônio do Bugre.

Atualmente, o pomar, que abrange as duas fazendas, soma cerca de 13 mil pés de oliveiras de diversos tipos, como arbequina, arbosana, grappolo, maria da fé, koroneiki, coratina e uma que provavelmente é a galega, que foi apelidada de “bicudinha”. Essas variedades se adaptaram bem às condições do solo e do clima da região da Mantiqueira, resultando em azeites varietais e “blends” muito saborosos.

Para a extração do azeite, os sócios-proprietários investiram em maquinários e construíram um lagar, local onde a parte líquida é separada da parte sólida, utilizando toda a tecnologia necessária para obter um produto de qualidade. Em 2014, Oliq teve sua primeira extração de azeite extravirgem, ou seja, um azeite com acidez menor que 0,2%, qualidades sensoriais e nenhum defeito. Além dos azeites de oliva, também são produzidos na fazenda azeites de abacate, geleias, doce de leite e café.

A Fazenda é aberta para visitas, onde é possível fazer uma visita guiada para conhecer todo o processo de cultivo e processamento das olivas, além de fazer uma degustação dos azeites da safra e adquirir os produtos produzidos no local. Ali também funciona o Restaurante Oliq, que oferece um cardápio que integra a culinária tradicional caipira, da Paulistânia, à milenar cultura do azeite, originária do Mediterrâneo. Os pratos são primorosos, com opções de carnes, peixes, massas e veganos. No bar, destacam-se as cartas de vinhos e cervejas artesanais da Mantiqueira, e drinks que, como os pratos, exploram ingredientes frescos cultivados na própria fazenda.

OLIQ
Endereço: Estrada para o Cantagalo, km 8, São Bento do Sapucaí – SP
Horário de funcionamento: de quinta a segunda, das 10h às 17h
Contato: (35) 99988 9926
Email: oliq@oliq.com.br
Site: www.oliq.com.br
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nstagram: oliq_azeite

MG Club do Brasil

Fundado em 1983, o MG Club do Brasil é um dos mais atuantes clubes de carros clássicos do País. Foi criado para congregar proprietários de modelos da marca inglesa MG, mas logo tornou-se um clube multimarca, admitindo proprietários de carros clássicos de qualquer modelo.

O clube organiza raids de regularidade e passeios como as 1000 Milhas Históricas Brasileiras, Raid de Campos do Jordão e Raid da Serra do Mar. Por serem concebidos para carros clássicos, esses raids percorrem boas estradas, paisagens agradáveis e incluem visitas a pontos de interesse cultural e histórico.

Todos os sábados, o MG Club do Brasil promove encontros informais entre os associados, nos quais o antigomobilismo é o assunto predominante. Também acontecem na sede social (localizada na Vila Romana, zona oeste de São Paulo) eventos temáticos e homenagens a personalidades do automobilismo. O local possui um acervo de publicações automobilísticas disponível aos sócios para consulta. Para saber mais: www.mgcbr.com.br.

Foto:  Divulgação/Oliq

Por: LetraNova Comunicação – MG Club do Brasil

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