Sorocabano João Francisco garante o TOP 10 na etapa da Copa São Paulo Light

Na soma da duas provas, disputadas no sábado, João fechou a etapa na décima colocação da F4 Júnior.

João Francisco
(KMCom / Tartalho Photografia)

A velocidade tomou conta da pista do Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, para as disputas da terceira etapa da Copa São Paulo Light de Kart nesta temporada de 2024. Pilotos de quase todas as regiões estiveram na competição, que é uma das mais concorridas do país. O piloto da cidade de Sorocaba, João Francisco (Alpinestars / SafeRacer Brasil / Instituto de Cirurgia Vascular de Sorocaba / OMAST Medicina Especializada / Equipe: V11 Kart / Coaches: Vinícius Escarlate e Caio Miguel), havia subido ao pódio na prova anterior e vinha com o objetivo de mais uma vez repetir o bom resultado.

Depois das sessões de treinos livres, João foi para a tomada de tempo, buscando uma boa posição de largada no grid da F4 Júnior. Com o tempo de 47seg694, o sorocabano garantiu a oitava colocação, fechando a quarta fila no grid, o que o deixou bem posicionado para a largada na primeira bateria de sábado (6), dia das duas corridas válidas pela etapa.

Na primeira prova, João Francisco teve que fazer uma corrida de recuperação após cair para o fim do pelotão na largada. Um a um, o piloto do kart número 11 foi conquistando posições, até cruzar a linha de chegada em nono lugar. Na segunda bateria, João fez uma prova bem disputada, buscando seu espaço a cada curva, e conseguiu chegar em décimo. No entanto, um toque em seu painel frontal lhe custou cinco segundos, que foram acrescidos ao seu tempo final de prova, fazendo sua colocação cair para a décima segunda posição. Mas, na soma dos dois resultados, João Francisco ficou dentro do Top 10 de sua categoria.

“Foi uma prova bem acirrada, acabei tocando meu kart no meu adversário e desarmou meu bico. Mas estamos na briga pelo campeonato, que tem um nível muito forte. Queria um resultado melhor, mas vamos pra cima, ainda temos muitas corridas pela frente”, comentou João ao final de mais uma etapa em Interlagos.

João Francisco volta para a pista no próximo domingo para as disputas da terceira etapa da V11 Aldeia Cup, no traçado do Kartódromo de Aldeia da Serra, em Barueri. O piloto de Sorocaba está na quarta colocação na categoria F4 Júnior Light nesta competição e vai em busca de mais um pódio para continuar entre os primeiros na luta pela temporada.