Stock Car: Felipe Baptista conquista terceiro pódio na temporada e assume vice-liderança no Velocitta

Piloto da Texaco Racing volta à pista neste sábado e domingo para disputa da quinta rodada dupla do ano e está confiante para brigar pela vitória

Disputas acirradas na pista de Mogi Guaçu
(Bruno Terena | Hyset)

Um dos destaques da temporada 2024 da Stock Car Pro Series, o paulista Felipe Baptista, da equipe Texaco Racing, conquistou nesta sexta-feira (28) seu terceiro pódio no ano e foi o segundo colocado na Corrida Principal, referente à segunda etapa do campeonato, adiada em virtude da chuva no mês de março, no autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu (SP).

A espera valeu a pena, com uma prova bastante disputada e cheia de emoções, especialmente na briga entre os três primeiros colocados. Em seu terceiro ano na categoria, Felipe Baptista, que largou em segundo lugar, pilotou como “veterano” entre dois dos maiores vencedores da Stock Car, os tricampeões Daniel Serra, que ficou com a vitória, e Ricardo Maurício, que terminou na terceira posição.

“Não é fácil brigar com pilotos deste calibre, estava com seis títulos da Stock Car em volta de mim”, brincou Felipe, de apenas 21 anos, que com o resultado assumiu a vice-liderança da competição, com 346 pontos. Ricardo Zonta, quarto colocado na corrida, é o líder, com 369.

“Foi uma corrida muito disputada. Precisei acelerar o tempo todo, buscando o limite. Acabei errando e passei reto duas vezes no Saca-Rolha. Na primeira vez, perdi a posição para o Ricardinho. Na segunda, acabei perdendo um pouco a distância para o Serra”, lembrou Felipe, que também enalteceu o trabalho do time, comandado por William Lube.

“A pista estava muito quente e, com o desgaste dos pneus, estava difícil para segurar. Mas no geral o carro estava muito bom. A estratégia funcionou muito bem e a equipe Texaco Racing fez um grande trabalho no pit stop. Acabei voltando na frente do Ricardinho e, por pouco, também não consegui ficar na frente do Serra”, comentou o piloto, que levou 20 kg de lastro nesta corrida.

“Agora é estudar todos os dados e trabalharmos para melhorar ainda mais o carro para as corridas de sábado e domingo. Vamos para cima para tentar brigar por mais uma vitória”, completou o piloto do Stock #121, que já venceu na temporada na etapa inaugural, em Goiânia, e foi terceiro colocado na etapa de Interlagos.

A Stock Car volta às atenções agora para a disputa da quinta etapa da temporada. Neste sábado (29), os pilotos terão mais um treino live e o classificatório, a partir das 11 horas, para a definição do grid. A Corrida Sprint da etapa acontecerá às 16 horas (ao vivo nos canais SporTV, BandSports e também no Youtube, pelo StockCar Channel).

No domingo (30), a rodada será finalizada com a Corrida Principal, com largada prevista para as 14 horas (ao vivo pela TV Bandeirantes, pelos canais SporTV, BandSports e no Youtube pelo StockCar Channel).